Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Madu Khas Korea Enak ! - Ala Mama Ozan

adsense 336x280
Hallo Sahabat Pecinta Makanan ? Kali ini saya membagikan Resep Makanan Khas Korea. Mau tahu apa makanannya itu ?

Makanannya Khas Korea ini adalah berbahan dasar dari daging Ayam yang digoreng dengan dicampur Madu. Masakan makanan ini dinamakan dengan Ayam Goreng Madu. Anda penasaran dengan rasanya dan ingin mencoba makanan salah satu Khas Korea ini. Baiklah simak Resepnya berikut dibawah ini :

Ayam Goreng Madu Khas Korea

Resep Mudah Membuat Ayam Goreng Madu Khas Korea
Ayam Goreng Madu

Bahan-Bahan :

- 900 gram sayap ayam atau paha ayam
- 4-5 siung bawang putih, dicincang halus
- garam dan lada secukupnya
- 4 sdm tepung maizena
- 2-3 sdm minyak goreng
- bawang daun dan cabai merah sebagai garnish

Bumbu Saus :

- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air
- 3 sdm madu
- 1/2 sdm cuka
- 1 sdm bawang putih cincang

Cara Membuat :

1. Baluri ayam dengan bawang putih cincang, garam, dan lada.

2. Diamkan selama 15 menit atau masukkan kulkas selama beberapa jam.

3. Masukkan tepung maizena dalam kantung plastik.

4. Masukkan potongan ayam ke dalam kantung plastik, kocok hingga potongan ayam bisa terbalut tepung.

5. Goreng ayam hingga kecokelatan.

6. Campur dan aduk semua bahan saus jadi satu.

7. Tuang saus di wajan dan panaskan hingga mengental.

8. Masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga bumbu saus meresap. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba Memasak !
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Madu Khas Korea Enak ! - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar