Hallo Sahabat Pecinta Makanan ? Kali ini saya akan mencoba membagikan resep masakan yang sangat Maknyuuss... Mau tahu Apa Makanan-nya ?
Makanan-nya yaitu Iga Bakar Saus Lada Hitam. Iga bakar ini merupakan bahan makanan dari iga sapi yang telah dipotong menjadi beberapa bagian menurut kadarnya. Omong-omong rasanya seperti apa sih... Ya, pasti kalo anda sering makan di restoran dan menjumpai menu ini tahu dong rasanya seperti apa..heheheMakanan inipun sangat berpeluang besar loh bagi para pebisnis kuliner. Karena memiliki cita rasa yang pas dilidah dan bikin para pelanggan Mau Lagi dan Lagi.
Sekarang mari kita simak baik-baik resepnya dan apa saja bahan yang harus dipersiapkan :
Cara Membuat Iga Bakar Saus Lada Hitam
Iga Bakar |
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, dipotong-potong- 2 cm jahe, dimemarkan
- 750 ml air
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Lada Hitam:
1. Presto iga di dalam air dan jahe 20 menit. Ukur kaldunya 250 ml.2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, susu kental manis, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica hitam kasar, dan garam. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
5. Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Source : Sajian Sedap
0 Response to "Resep dan Cara Cara Mudah Membuat Iga Bakar Saus Lada Hitam - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar