Resep dan Cara Cara Membuat Semur Ceker Ayam - Ala Mama Ozan

adsense 336x280 Hallo sahabat pecinta makanan ? Kalian ingin menikmati olahan makanan yang berbeda ? Baiklah sekarang saya akan memberikan olahan makanan yang berbahan dari Ceker Ayam yaitu Membuat semur ceker ayam. Olahan ini cocok untuk disantap dengan nasi hangat, bisa juga dimakan biasa. Untuk membuatnya sangat simpel alias tidak ribet. Ikuti resepnya di sini

Resep Membuat Semur Ceker Ayam
Semur Ceker Ayam

Bahan-Bahan

- 32 ceker ayam (bisa disesuaikan)
- 80 cc air
- 6 iris jahe segar
- 80 cc kecap asin
- 50 gram gula merah, diserut
- 2 buah cabai kering, diblender (bila suka)
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus hoisin
- 2 buah adas
- 1 batang kayu manis
- 150 gram daun bawang, dirajang serong
- 2 sdm daun bawang cincang
- garam secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan dulu ceker ayam, buang kukunya. Baluri dengan garam, diamkan 10 menit, lalu bilas dan rebus hingga matang.

Panaskan minyak di wajan, masukkan ceker dan semua bumbu. Aduk rata hingga bumbu meresap sempurna. Tutup wajan, biarkan empuk selama 10 menit. Aduk kembali hingga bumbu jadi lebih kental.

Selamat mencoba memasak !

Source : Vemale adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Cara Membuat Semur Ceker Ayam - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar