- 6-7 sdmtepung terigu
- 2 1/2 sdmmentega (lelehkan)
- 5-6 sdmgulpas
- 1 sdtbaking powder
- 1/4 sdt tbm atau sp
- 1 butirtelur
- 200 ml (1 kotak)santan kental, (bisa diganti susu cair/air pth. saya lbh suka santan krn aroma dan rs lbh sedap mnrt saya)
- 1 sachetskm (bisa di skip klo sdh pke susu cair)
- topping bisa disesuaikan selera
Cara Membuatnya:
- Kocok telur dan gulpas.
- Masukkan tbm/sp/baking soda.
- Tambahkan skm. Kocok lg.
- Lalu masukkan santan kental.
- Kocok merata
- Tuangkan tepung secara bertahap sambil dikocok
- Tuangkan mentega leleh secara bertahap.
- Kocok merata (Kalau ingin variasi warna dan rasa bisa tambahkan bubuk matcha dll).
- Diamkan sekitar 10-15 menit
- Panaskan cetakan.
- Tuangkan adonan.
- Tunggu sampai tingkat kematangan yg diinginkan
- Tambahkan topping
- Angkat kue cubit dan sajikan.
- Sisa adonan bisa disimpan dikulkas dan ditutup rapat, tunggu sampai suhu ruangan apabila akan digunakan lagi
0 Response to "Resep dan Cara Membuat kue cubit praktis dan Nikmat - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar