Bahan-bahan:
- 1 lonjorTerong (ukuran besar; bisa diganti 2 jika ukuran kecil)
- 100 grTepung Terigu
- secukupnyaAir
- 3 siungbawang putih (haluskan)
- 5 buahcabai hijau (digoreng utuh)
- 1 buahcabai rawit (digoreng utuh; sesuai selera ya tingkat pedesnya)
- 3 siungbawang merah (digoreng utuh)
- 1 siungbawang putih (digoreng utuh)
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuatnya
- Iris tipis terong, lalu rendam di air larutan garam agar tidak berubah warna.
- Sementara itu, tumbuk bawang + garam + ketumbar (bila suka).
- Campurkan ke dalam tepung terigu yang sudah dilarutkan ke air. Jangan terlalu encer ya adonannya.
- Angkat dan tiriskan terong dari rendaman, bolak-baling dalam adonan,
- lalu langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
- Sementara menggoreng terong crispy, siapkan sambel lombok ijo-nya yuk.
- Goreng utuh bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau (bisa diselipkan sambil nggoreng terong untuk menghemat waktu).
- Goreng sebentar saja. Angkat, tiriskan, dan letakkan di cobek.
- Tambahkan garam dan gula merah, tumbuk/ uleg hingga halus.
- Nah terong crispy sudah digoreng semua kan?
- Letakkan di cobek dan geprek dengan sambal ijo yang sudah disiapkan.
- Terong crispy geprek sambel ijo siap dilahap
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Terong Crispy Geprek Cabe Ijo - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar