Resep dan Cara Membuat Terong Crispy Geprek Cabe Ijo - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan:

  • 1 lonjorTerong (ukuran besar; bisa diganti 2 jika ukuran kecil)
  • 100 grTepung Terigu
  • secukupnyaAir
  • 3 siungbawang putih (haluskan)
  • 5 buahcabai hijau (digoreng utuh)
  • 1 buahcabai rawit (digoreng utuh; sesuai selera ya tingkat pedesnya)
  • 3 siungbawang merah (digoreng utuh)
  • 1 siungbawang putih (digoreng utuh)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya minyak goreng 

Cara Membuatnya

  1. Iris tipis terong, lalu rendam di air larutan garam agar tidak berubah warna.
  2. Sementara itu, tumbuk bawang + garam + ketumbar (bila suka).
  3. Campurkan ke dalam tepung terigu yang sudah dilarutkan ke air. Jangan terlalu encer ya adonannya.
  4. Angkat dan tiriskan terong dari rendaman, bolak-baling dalam adonan, 
  5. lalu langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. 
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
  7. Sementara menggoreng terong crispy, siapkan sambel lombok ijo-nya yuk. 
  8. Goreng utuh bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai hijau (bisa diselipkan sambil nggoreng terong untuk menghemat waktu). 
  9. Goreng sebentar saja. Angkat, tiriskan, dan letakkan di cobek. 
  10. Tambahkan garam dan gula merah, tumbuk/ uleg hingga halus.
  11. Nah terong crispy sudah digoreng semua kan? 
  12. Letakkan di cobek dan geprek dengan sambal ijo yang sudah disiapkan.
  13. Terong crispy geprek sambel ijo siap dilahap
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Terong Crispy Geprek Cabe Ijo - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar