BAHAN-BAHAN CHICKEN CHEESE BURGER:
- Tepung terigu protein tinggi 1.600 g
- Tepung terigu protein sedang 400 g
- Gula pasir 450 g
- Bread improver 5 g
- Ragi instan 40 g
- Telur 175 g = 3 butir telur utuh
- Garam halus 25 g
- Air 400 ml
- Susu tawar cair 500 ml
- Margarin 320 g
OLESAN CHICKEN CHEESE BURGER :
Kuning telur dan susu cair
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan jadi satu , lalu uleni hingga kalis .
- Bulatkan adonan lalu fermentasikan selama 90 menit .
- Kempiskan adonan lalu bentuk adonan dan diamkan kembali selama 25 menit ,olesi permukaan dengan kuning telur dan susu cair.
- Terakhir panggang dalam suhu 180° sampai matang
TIPS AGAR ROTI LEBIH LEMBUT :
Gunakan adonan biang : campur tepung terigu dan garam ,aduk rata.Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk agar tidak berbintil.Diamkan selama 5 jam didalam kulkas.
Setelah itu campur semua bahan lalu uleni hingga kalis.Kemudian fermentasikan seperti cara diatas hingga selesai.
Setelah itu campur semua bahan lalu uleni hingga kalis.Kemudian fermentasikan seperti cara diatas hingga selesai.
BAHAN PATTY :
- 200 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 sendok makan tepung roti halus
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- minyak untuk menggoreng
- BAHAN PELAPIS :
- 100 gram tepung panir kasar
- BAHAN PENCELUP :
- 1 butir telur, kocok lepas
- Aduk rata bahan patty.
- Bentuk bulat lalu kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang.
- Dinginkan.
- Celup kedalam bahan pencelup.
- Lapisi dengan bahan pelapis.
- Goreng didalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskanserta Sisihkan.
- Ambil satu buah roti burger.
- Letakkan daun selada.
- Letakkan patty, saus tomat, mayones dan keju slice.
- Tutup kembali dengan roti burger.
- Resep Chicken Cheese Burger siap disajikan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Chicken Cheese Burger - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar