Bahan-bahan
- 1 buahkentang (±400 gram)
- 250 ccsantan
- 1 butirkuning telur
- 230 gramgula pasir
- 2 bksagar-agar
- 600 ccair
- 1 sdtbubuk teh hijau
- 1 bksroti marie/ regal +
Cara Membuat
- Persiapkan bahan-bahan.
- Kentang direbus, lalu dikupas kulitnya, lalu diblender/ dihaluskan dengan santan, kuning telur, 1 bks agar-agar, dan 130 gram gula pasir.
- Lalu tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan sebagai lapisan dasar.
- Dikukus hingga mengeras dan padat.
- Susun roti marie/ regal pada lapisan dasar tadi.
- Buat lapisan penutup dengan cara memasak 600 cc air, 100 gram gula pasir, 1 sdt teh hijau, dan 1 bks agar-agar hingga mendidih. Diamkan ±15 menit hingga agak dingin.
- Tuangkan lapisan penutup keatas lapisan dasar tadi secara perlahan-lahar agar tidak merusak lapisan dasar dan roti marie yang telah disusun tadi.
- Simpan di dalam kulkas hingga mengeras.
- Dan siap disajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding lapis kentang teh hijau - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar