Resep dan Cara Membuat Puding lapis kentang teh hijau - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan 

  • 1 buahkentang (±400 gram)
  • 250 ccsantan
  • 1 butirkuning telur
  • 230 gramgula pasir
  • 2 bksagar-agar
  • 600 ccair
  • 1 sdtbubuk teh hijau
  • 1 bksroti marie/ regal +

Cara Membuat

  1. Persiapkan bahan-bahan.
  2. Kentang direbus, lalu dikupas kulitnya, lalu diblender/ dihaluskan dengan santan, kuning telur, 1 bks agar-agar, dan 130 gram gula pasir.
  3. Lalu tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan sebagai lapisan dasar. 
  4. Dikukus hingga mengeras dan padat.
  5. Susun roti marie/ regal pada lapisan dasar tadi.
  6. Buat lapisan penutup dengan cara memasak 600 cc air, 100 gram gula pasir, 1 sdt teh hijau, dan 1 bks agar-agar hingga mendidih. Diamkan ±15 menit hingga agak dingin.
  7. Tuangkan lapisan penutup keatas lapisan dasar tadi secara perlahan-lahar agar tidak merusak lapisan dasar dan roti marie yang telah disusun tadi.
  8. Simpan di dalam kulkas hingga mengeras. 
  9. Dan siap disajikan.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding lapis kentang teh hijau - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar