Resep Brownies Coklat Kacang - Cake ini merupakan makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan, yang dikembangkan oleh Negara Amerika pada abad ke-19 dan di populerkan pada abad ke-20 oleh Amerika dan Kanada.
Konon resep awal brownies adalah berupa tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond. Hal ini menjadi satu hal yang pasti bahwa resep dasar brownies tidak pernah berubah sejak ratusan tahun lalu. Akan tetapi di zaman sekarang brownies telah mengalami banyak modifikasi dengan beragam aneka rasa tambahan seperti brownies keju, brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu juga dengan cara proses pembuatannya yang tidak hanya dipanggang, namun dapat pula dengan proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus. Nah, sekarang saya akan membagikan Resep Brownies Coklat Kacang.
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 100 gr coklat hitam batang (yang sudah dicairkan)
- 60 gr coklat bubuk
- 6 butir telur
- 150 ml mentega
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bubuk vanili
- 1/2 sdt garam
- kacang tanah gerus secukupnya
- kacang mede secukupnya
- selai kacang secukupnya
Langkah Membuatnya :
- Campur semua bahan dan aduk sampai rata. Agar bisa merata sempurna gunakan mixer dengan kecepatan sedang. Masukkan satu persatu bahan bergantian.
- Panaskan air dalam wadah kukus, jangan lupa olesi loyang kukus dengan mentega.
- Kukus adonan dalam loyang kukus dengan keadaan api kecil selama kurang lebih 15 menit.
- Beri taburan kacang tanah gerus dan kacang mede kemudian kukus lagi selama 30 menit sampai matang sempurna.
- Setelah matang, angkat dan beri toping berupa selai kacang juga taburan kacang tanah dan kacang mede parut diatasnya.
Selamat anda telah berhasil dan mencoba membuat Brownies Kacang Coklat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Brownies Coklat Kacang - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar