Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar dengan Bumbu Bacem - Ala Mama Ozan

adsense 336x280
Woow Ayam Bakar... Ya, Menu olahan ayam memang tidak ada habisnya. Menu ayam bakar ini sangat cocok bagi anda yang ingin memulai usaha kuliner namun masih bingung ingin menjual makanan apa ? Solusinya adalaha menjual Makanan Ayam Bakar dengan Bumbu Bacem. Karena sangat praktis dalam membuatnya alias tidak ribet... Bahkan rasanya yang sangat sedap dan lezat serta harum wanginya yang tak terelakkan.

Baiklah sekarang kita Mulai Mencoba Mengetahui resepnya. Sekarang mari simak baik-baik Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem di bawah ini

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem
Ayam Bakar Bumbu Bacem

Bahan-Bahan :

- 6 potong daging paha ayam
- 500 cc air kelapa
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu robek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 100 gram gula merah
- garam secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai
- 1/2 sdt merica

Bumbu untuk Olesan Bakar :

- 4 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm margarin cair
- 1/2 sdt garam

Bahan Sambal Tomat :

- 4 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm terasi
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- jeruk limau

Cara Membuat :

1. Ulek atau blender semua bahan bumbu halus.

2. Ungkep daging ayam dengan semua bahan, air kelapa, dan bumbu halus.

3. Rebus dengan api kecil sampai empuk. Tiriskan.

4. Siapkan mangkuk, campur semua bahan untuk olesan.

5. Olesi daging ayam dengan bumbu oles, lalu bakar di atas arang.

6. Untuk membuat sambal, rebus cabai dan tomat sampai empuk. Lalu ulek dengan bawang bawang putih, bawang merah, terasi, dan garam. Setelah itu, tambahkan air perasan jeruk limau.

Selamat memasak !

adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar dengan Bumbu Bacem - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar