Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 250 gr Mentega (mama ozan pakai 50 gr wisjman dan 200 gr Blueband)
- 250 gr Tepung terigu dengan protein yang rendah
- 100 gr Susu Bubuk (kalau mama ozan pakai susu Dancow)
- 150 gr Maizena
- 3 butir Kuning Telur
- 90 gr Gula Halus
- Bahan olesan : Kuning telur
Langkah - Langkah Pembuatannya:
- Kocok margarin dan gula halus sampai mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer paling rendah,
- Masukkan kuning telur, kocok sampai merata
- Matikan mixer.
- Masukkan campuran terigu maizena susu bubuk bertahap sampai tercampur rata pake spatula sampai tercampur. kalau mau ditambah coklat juga bisa di adonan
- Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas (bulat2kan dulu supaya lebih cepat membuatnya)
- Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Oven 150 derajat selama 15 menit (dapat sesuaikan dengan oven masing - masing di rumah)
- Keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur satu persatu dan taburan parutan keju/springkle atau olesan telur saja, sesuai selera anda
- Oven kembali sekitar 15 menit atau sampai nastar sudah terlihat matang.
- Masak nanas dan kayu manis hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir dan gula merah.
- Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
- BAHAN : - 1 buah nanas, kupas lalu parut - 100 gram gula pasir - 50 gr gula merah - 2 batang kayu manis (sekitar 10 cm) Atau untuk rasa Manis selainya sesuaikan dengan besar kecilnya nanas
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kuning dan Coklat - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar