Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kuning dan Coklat - Ala Mama Ozan

adsense 336x280


Bahan-bahan yang Diperlukan:
  • 250 gr Mentega (mama ozan pakai 50 gr wisjman dan 200 gr Blueband)
  • 250 gr Tepung terigu dengan protein yang rendah
  • 100 gr Susu Bubuk (kalau mama ozan pakai susu Dancow)
  • 150 gr Maizena
  • 3 butir Kuning Telur
  • 90 gr Gula Halus
  • Bahan olesan : Kuning telur 

Langkah - Langkah Pembuatannya:
  1. Kocok margarin dan gula halus sampai mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, 
  3. Masukkan kuning telur, kocok sampai merata
  4. Matikan mixer.
  5. Masukkan campuran terigu maizena susu bubuk bertahap sampai tercampur rata pake spatula sampai tercampur. kalau mau ditambah coklat juga bisa di adonan
  6. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas (bulat2kan dulu supaya lebih cepat membuatnya)
  7. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  8. Oven 150 derajat selama 15 menit (dapat sesuaikan dengan oven masing - masing di rumah)
  9. Keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur satu persatu dan  taburan parutan keju/springkle atau olesan telur saja, sesuai selera anda
  10. Oven kembali sekitar 15 menit atau sampai nastar sudah terlihat matang.

Cara Membuat Selai Nanas : 
  1. Masak nanas dan kayu manis hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir dan gula merah. 
  2. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. 
  3. BAHAN : - 1 buah nanas, kupas lalu parut - 100 gram gula pasir - 50 gr gula merah - 2 batang kayu manis (sekitar 10 cm) Atau untuk rasa Manis selainya sesuaikan dengan besar kecilnya nanas
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kuning dan Coklat - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar