Bahan-bahan :
a. Bahan Isi:
- 500 gram nanas parut
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
b. Bahan Kulit:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang halus
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
c. Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh susu cair
Cara Membuat Nastar Kacang:
- Isi, masak nanas sampai air meresap.
- Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
- Aduk sampai kering.
- Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit.
- Masukkan selai kacang.
- Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur.
- Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi.
- Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api di bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang utk 700 gr
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kacang Enak - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar