Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih dan Renyah - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan kembang goyang :

  • 2 pcs telur ayam
  • 50 gram gula halus
  • 150 gram tepung beras, ayak
  • 50 gram tepung sagu, ayak
  • ½ sendok teh garam dapur
  • 250 ml Santan kelapa (½ butir kelapa )
  • 50 gram wijen putih
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur telur dengan gula lalu kocok lepas sampai mengembang dan gula larut.
  2. Tambahkan dengan tepung sagu, tepung beras, santan, garam serta wijen.
  3. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan terasa licin pada adonan.
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng dalam jumlah lumayan banyak sehingga saat penggorengan nanti adonan dapat terendam oleh minyak goreng.
  5. Siapkan juga cetakan kembang goyang.
  6. Panaskan minyak dan celupkan cetakan ke dalamnya lalu masukkan cetakan pada adonan kue tadi dengan permukaan cetakan tidak tertutupi adonan.
  7. Setelah itu, celupkan kembali cetakan ke dalam genangan minyak panas, goyang-goyang cetakan adonan agar adonan kue terlepas dan goreng hingga kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Lalu simpan dalam wadah atau toples kedap udara untuk disajikan nanti.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih dan Renyah - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar