-
Home
-
Kue Kering
-
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih dan Renyah - Ala Mama Ozan
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih dan Renyah - Ala Mama Ozan
- 2 pcs telur ayam
- 50 gram gula halus
- 150 gram tepung beras, ayak
- 50 gram tepung sagu, ayak
- ½ sendok teh garam dapur
- 250 ml Santan kelapa (½ butir kelapa )
- 50 gram wijen putih
- Minyak secukupnya
Cara Membuat :
- Campur telur dengan gula lalu kocok lepas sampai mengembang dan gula larut.
- Tambahkan dengan tepung sagu, tepung beras, santan, garam serta wijen.
- Aduk-aduk sampai tercampur rata dan terasa licin pada adonan.
- Siapkan minyak untuk menggoreng dalam jumlah lumayan banyak sehingga saat penggorengan nanti adonan dapat terendam oleh minyak goreng.
- Siapkan juga cetakan kembang goyang.
- Panaskan minyak dan celupkan cetakan ke dalamnya lalu masukkan cetakan pada adonan kue tadi dengan permukaan cetakan tidak tertutupi adonan.
- Setelah itu, celupkan kembali cetakan ke dalam genangan minyak panas, goyang-goyang cetakan adonan agar adonan kue terlepas dan goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Lalu simpan dalam wadah atau toples kedap udara untuk disajikan nanti.
Related Post
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih dan Renyah - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar