Bahan-bahan:
- 4 Buah Bawang Putih
- 1 SDM Lada Halus
- 4 Buah Tahu Susu
- 2 Buah Jamur Kuping
- Daging Ayam
- Daun Bawang
- Daun Seledri
- Penyedap (Optional)
Cara Membuat:
- Rebus ayam sampai setengah matang, potong kecil-kecil.
- Haluskan bawang putih dengan cara digeprek lalu cincang halus.
- Remas tahu setengah kasar.
- Potong potong jamur sesuai selera. Boleh kecil kecil, tapi lebih enak kalau lumayan besar.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukan ke air rebusan ayam.
- Didihkan sejenak lalu masukkan jamur dan tahu.
- Tunggu sampai 2 menit. Dengan api sedang.
- Masukkan lada, vetsin, daun bawang, dan seledri yang sudah dicincang kecil kecil.
- Tunggu 2 menit dengan api kecil.
- Sajikan dengan nasi hangat.
- Dan sambal kecap asin + caba
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sup Tahu Jamur Ayam - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar