Bahan-bahan:
- 500 grcumi bagian badan nya
- 250 grjamur kancing
- 4 siungbawang putih
- 6 siungbawang merah
- 1sc royco
- 1sc saus tiram
- 10 bijicabe ijo besar
- 5 bijicabe merah
- 10rawit yg exstra pedas (kata org jawa cabe setan)
- 1 ruasjahe dan laos (buat ngilangin amisnya)
- 1 sdtkecap merah
- 2 lembardaun salam
- 1 buahtomat segar
- 2 lembardaun jeruk
- secukupnyaGula merah
- 1/2 sdtgaram (secukupnya) +
Cara Membuat
- Potong cumi yg sdh dibersihkan
- Potong jamur yg seblm nya udh direbus terlebih dhulu.
- Siapkan bumbunya (dipotong ala chef rumahan )
- Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih dan merah,hrusnya pke bombai tp berhubung gk ada ya seadanya.
- Stelah bawang harum masukan cabe laos jahe guladaun salam dabn gula
- Masukan cumi dan jamurnya
- Setelah dirasa udh mau mateng masukan kecap manis,saus tiram dan tomat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cumi saus tiram with mushroom - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar