Bahan-bahan:
bahan pepes :
- 8 buahtahu, hancurkan
- 100 gfillet ayam, potong dadu
- 250 gjamur merang, sobek2 or potong2
- 3/4 sdtgaram
- 1/4 sdtgula pasir
- 1/4 sdtmerica bubuk
- 2 butirtelur, kocok
haluskan :
- 10 siungbawang merah
- 5 siungbawang putih
- 1 butirkemiri
pelengkap :
- 10 lembardaun salam
- 2 batangsereh, bagi 10
- 10 irislengkuas
- 1-2 lembardaun pisang (untuk 10 bungkus) +
Cara Membuatnya:
- Campur semua bahan pepes dengan bumbu halus, aduk rata.
- Bagi jadi 10 bagian (kira2 aja)
- Siapkan daun pisang, lap dengan lap bersih dan basah
- Tata daun salam diatas daun pisang.
- Masukkan 1 bagian adonan tahu.
- Tambahkan lengkuas dan sereh. Bungkus.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Note: sebenarnya boleh banget nambahin cabe rawit. Cuma karena saya masaknya untuk anak2 juga, jd selalu saya skip bagian cabe2an
- Kukus pepes sampai matang. +-30 menit.
- Sajikan hangat dengan nasi putih..
- Mau dipanggang dulu jg enak
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pepes tahu ayam jamur - Ala Mama OZan"
Posting Komentar