Bahan-bahan
- 100 grjagung popcorn
- 200-300 mlair
- 1/2 cupsusu kental manis
- 1/2 cupsugar
- 100 grbutter unsalted
- 4 sdmmargarin blueband/royal palmia
- Note: 1/2 cup = 100 ml +
Cara Membuat
- Ambil wajan yang ada tutupnya, lelehkan margarin dan masukkan biji jagung popcorn.
- Tutup. Tunggu sampai mulai bunyi meletuk.
- Putar2 wajannya supaya merata matengnya.
- Putar terus sampe ga ada bunyi, artinya semua biji udah jadi popcorn
- Masukkan gula, susu kental manis ke dalam air di atas teflon (wajib wajan anti lengket ya guys, supaya gak lengket caramelnya).
- Tunggu aja, ga usah diaduk. Sampe berbuih dan warnanya kuning kecoklatan, baru tambah butter.
- Aduk sebentar aja setelah butter ditambahin.
- Tuang cairan karamelnya ke popcorn
- Aduk rata pake spatula.
- Done!
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Popcorn butter caramel - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar