Bahan-bahan
Bahan A :
- 900 gramkuning telur
- 400 gramgula pasir
- 1 sdtvanila
Bahan B :
- 50 gramterigu kunci
- 20 gramsusu bubuk
- 15 grammaizena
- 14 grambumbu lapis (campur semua bahan B ayak)
Bahan C :
- 700 gramwysman
- 150 grambutter hollman
- 50 gramblue band
- 60 gramsusu kental manis
- 1 sdmrum bakar +
Cara Membuat:
- Kocok bahan A dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit hingga mengembang dan kental.
- Kocok bahan C dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit hingga mengembang dan lembut.
- Campur bahan A dan C sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukan bahan B aduk kembali secara perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang uk 20x20x5 di olesi margarin dan alasi kertas roti serta kembali olesi lagi dengan margarin. Tuang 70gr adonan ratakan.
- Pangang dengan api atas bawah hingga matang.
- Tuang kembali 70gr adonan ratakan,pangang dengan api atas hingga kuning kecoklatan.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. (Pakai kurma setiap 3-4 lapis)
- Setelah adonan habis matikan api atas,panggang kembali dengan api bawah selama 20 menit hingga matang angkat.
- Dinginkan.
- Keluarkan dari loyang,potong2.
- Siap di hidangkan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Kurma - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar