Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Kurma - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan
Bahan A :

  • 900 gramkuning telur
  • 400 gramgula pasir
  • 1 sdtvanila

Bahan B :

  • 50 gramterigu kunci
  • 20 gramsusu bubuk
  • 15 grammaizena
  • 14 grambumbu lapis (campur semua bahan B ayak)

Bahan C :

  • 700 gramwysman
  • 150 grambutter hollman
  • 50 gramblue band
  • 60 gramsusu kental manis
  • 1 sdmrum bakar +

Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit hingga mengembang dan kental.
  2. Kocok bahan C dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit hingga mengembang dan lembut.
  3. Campur bahan A dan C sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula hingga rata. 
  4. Masukan bahan B aduk kembali secara perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Siapkan loyang uk 20x20x5 di olesi margarin dan alasi kertas roti serta kembali olesi lagi dengan margarin. Tuang 70gr adonan ratakan. 
  6. Pangang dengan api atas bawah hingga matang. 
  7. Tuang kembali 70gr adonan ratakan,pangang dengan api atas hingga kuning kecoklatan. 
  8. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. (Pakai kurma setiap 3-4 lapis)
  9. Setelah adonan habis matikan api atas,panggang kembali dengan api bawah selama 20 menit hingga matang angkat. 
  10. Dinginkan.
  11. Keluarkan dari loyang,potong2. 
  12. Siap di hidangkan.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Kurma - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar