Resep dan Cara Membuat Batagor Tahu Pansit - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan :

  • 10 sendok tepung kanji tani
  • 3 sendok tepung terigu
  • 5 buah tahu pong belah 2 segitiga
  • 1/2bawang bombay
  • 1 sendok daun bawang cincang halus
  • 1 pak kulit pansit
  • secukupnya garam , merica bubuk dan air
  • 1 genggam kacang tanah sangrai/ goreng/ oven
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang merah dan bawang putih
  • cuka atau (saya pakai) jeruk limo 

Cara Membuatnya

  1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum. 
  2. Haluskan bersama kacang tanah dan garam, cicipi , 
  3. Tambahkan air hangat dan perasan jeruk limo. 
  4. Sisihkan bumbu kacang ini
  5. Bawang bombay diiris dadu. 
  6. Lalu tumis dengan margarin. 
  7. Tambahkan garam dan merica bubuk beri 10 sdm air. 
  8. Biarkan mendidih
  9. Siapkan tepung terigu diwadah, masukkan daun bawang cincang. 
  10. Lalu perlahan lahan, siram dengan tumisan bawang. 
  11. Aduk cepat sambil masukkan tepung kanji. 
  12. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata, jika kurang kalus tambahkan tepung kanji, tapi jangan sampai terlalu keras
  13. Siapkan kulit pansitnya, lipat sesuai keinginan ( saya belajar dari youtube, dan bentuk kepeng adalah yang tercantik dan paling masuk akal buat saya).
  14. Lakukan sampai setengah adonan.
  15. Siapkan tahu yg sudah dibelah segitiga. 
  16. Pilin pilin adonan aci, lalu selipkan di dalam tahu
  17. Goreng pansit dan batagor dalam api kecil sampai sedang. Sampai warna kecoklatan
  18. Setelah matang, tiriskan dr minyak dan sajikan dengan bumbu kacang, bisa di siram ataupun di cocol.
  19. Hidangkan dan santap berasama keluarga.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Batagor Tahu Pansit - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar