Bahan-bahan :
- 10 sendok tepung kanji tani
- 3 sendok tepung terigu
- 5 buah tahu pong belah 2 segitiga
- 1/2bawang bombay
- 1 sendok daun bawang cincang halus
- 1 pak kulit pansit
- secukupnya garam , merica bubuk dan air
- 1 genggam kacang tanah sangrai/ goreng/ oven
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang merah dan bawang putih
- cuka atau (saya pakai) jeruk limo
Cara Membuatnya
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum.
- Haluskan bersama kacang tanah dan garam, cicipi ,
- Tambahkan air hangat dan perasan jeruk limo.
- Sisihkan bumbu kacang ini
- Bawang bombay diiris dadu.
- Lalu tumis dengan margarin.
- Tambahkan garam dan merica bubuk beri 10 sdm air.
- Biarkan mendidih
- Siapkan tepung terigu diwadah, masukkan daun bawang cincang.
- Lalu perlahan lahan, siram dengan tumisan bawang.
- Aduk cepat sambil masukkan tepung kanji.
- Uleni dengan tangan sampai tercampur rata, jika kurang kalus tambahkan tepung kanji, tapi jangan sampai terlalu keras
- Siapkan kulit pansitnya, lipat sesuai keinginan ( saya belajar dari youtube, dan bentuk kepeng adalah yang tercantik dan paling masuk akal buat saya).
- Lakukan sampai setengah adonan.
- Siapkan tahu yg sudah dibelah segitiga.
- Pilin pilin adonan aci, lalu selipkan di dalam tahu
- Goreng pansit dan batagor dalam api kecil sampai sedang. Sampai warna kecoklatan
- Setelah matang, tiriskan dr minyak dan sajikan dengan bumbu kacang, bisa di siram ataupun di cocol.
- Hidangkan dan santap berasama keluarga.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Batagor Tahu Pansit - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar