Bahan-bahan
- 500 gramdada ayam, difillet
- 1 bhbawang bombay sedang, iris kasar
- 1 bhcabe merah besar, iris serong (boleh pake lebih koq)
- 3 siungbawang putih, cincang kasar
- 3 sdmgula merah iris halus
- 1/2 sdtgaram halus
- 1/2 sdtmerica bubuk
- 1/2 sdtgula pasir
- 1/2 sdtkaldu bubuk rasa ayam
- 3 sdmkecap manis, bila pengen lebih gelap boleh ditambahi
- 200 mlair bersih
- 1 sdtsaus teriyaki +
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan. Pakailah wajan sedang, beri 2 sdm minyak goreng.
- Tumis 1/2 bagian bw bombay, bw putih, cabe sampe harum.
- Tambahkan air.
- Beri gula merah, gula pasir,garam, merica. Aduk2.
- Tunggu sampe air mendidih.
- Masukkan ayam.
- Beri kecap manis dan kaldu bubuk.
- Aduk rata. Tutup.
- Kecilkan api.
- Lakukan test rasa. Bila air sudah menyusut dan mengental masukkan 1/2 bagian bw bombay aduk rata sampai agak layu.
- Matikan api.
- Sajikan hangat2 bersama nasi putih.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Karamel - Ala Mama ozan"
Posting Komentar