Bahan-bahan:
- 1 ekorAyam kampung muda
Bumbu Ungkep
- 5 siungBawang merah
- 5 siungBawang putih
- 2 ruasKunyit
- 1 ruasLengkuas
- 1 ruasJahe
- 1 batangSerai
- 4 lembarDaun salam
- secukupnyaGaram
- 1 literAir
Sambal:
- 10 buah Rawit merah
- 5 buah Cabai keriting
- 4 siung Bawang merah
- secukupnya Garam
- sejumput Gula putih
- secukupnya Daun kemangi
Pelengkap
- secukupnya Aneka lalapan
Cara Membuatnya
- Haluskan bumbu ungkep, lumuri ayam yang sudah dipotong 4. dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 1/2 jam.
- Panaskan panci masukan ayam yang sudah dilumuri bumbu, air,
- Kemudian rebus selama 15 menit. Matikan
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang (kuning kecoklatan).
- Angkat tiriskan.
- Membuat sambal.
- Tumis cepat cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah.
- Haluskan tambah garam dan gula putih, berikan daun kemangi.
- Geprek ayam di atas cobek.
- Tata piring, nasi, lalapan dan ayam.
- Ayam kampung geprek sambal kemangi siap disajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Kampung Geprek Sambal Kemangi - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar