Resep dan Cara Membuat Ayam Kampung Geprek Sambal Kemangi - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan:

  • 1 ekorAyam kampung muda

Bumbu Ungkep
  • 5 siungBawang merah
  • 5 siungBawang putih
  • 2 ruasKunyit
  • 1 ruasLengkuas
  • 1 ruasJahe
  • 1 batangSerai
  • 4 lembarDaun salam
  • secukupnyaGaram
  • 1 literAir

Sambal:

  • 10 buah Rawit merah
  • 5 buah Cabai keriting
  • 4 siung Bawang merah
  • secukupnya Garam
  • sejumput Gula putih
  • secukupnya Daun kemangi

Pelengkap

  • secukupnya Aneka lalapan 

Cara Membuatnya

  1. Haluskan bumbu ungkep, lumuri ayam yang sudah dipotong 4. dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 1/2 jam. 
  2. Panaskan panci masukan ayam yang sudah dilumuri bumbu, air, 
  3. Kemudian rebus selama 15 menit. Matikan
  4. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang (kuning kecoklatan). 
  5. Angkat tiriskan.
  6. Membuat sambal. 
  7. Tumis cepat cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah. 
  8. Haluskan tambah garam dan gula putih, berikan daun kemangi. 
  9. Geprek ayam di atas cobek.
  10. Tata piring, nasi, lalapan dan ayam. 
  11. Ayam kampung geprek sambal kemangi siap disajikan.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Kampung Geprek Sambal Kemangi - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar