Bahan-bahan :
- 2 potong dada ayam
- Tepung Bumbu Sajiku
- Tempe
- Kemangi
- bumbu
- 8 biji Cabe rawit
- 2 buahTomat
- 3 siungBawang Merah
- 1 siungBawang Putih
- 1/2 sdtMerica
- 1/2 sdtGaram +
Cara Membuat :
- Cuci bersih dada ayam.
- Lumuri sedikit garam.
- Diamkan beberapa menit.
- Kemudian setelah itu siapkan adonan tepung.
- Bagi menjadi 2 wadah tepung yang telah diberikan air dan tepung tanpa campuran air.
- Celupkan dada ayam pada adonan tepung yang basah,
- Kemudian pindahkan ke adonan tepung yang kering bolak-balik,
- Diamkan beberapa menit sambil memanaskan minyak goreng (usahakan minyak gorengnya agak banyak).
- Masukkan dada ayam yang telah dilumuri tepung ke dalam minyak panas (api dalam keadaan kecil).
- Sambil menunggu ayam masak sempurna, potong tempe sesuai selera (digoreng biasa sebagai pelengkap nantinyaa; OPTIONAL)
- Setelah ayam matang. Tiriskan.
- Kemudian goreng sebentar tomat, cabe rawit, bawang merput.
- Kemudian diulek tambahkan garam dan sedikit merica, setelah itu masukan ayam kedalam ulekan.
- Geprek bersamaan dengan bumbu yang telah diulek.
- Tambahkan kemangi dan tempe goreng sebagai pelengkap.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Biasa - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar