Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan - bahan yang digunakan

  • -Ayam potong” jgn kekecilan yaa (cuci bersih)
  • -Air kelapa muda (sy kira” aja,klo misal blm empuk ngereseep bumbunya tinggal tambain),pke 1btr klapa ud ckp
  • -Daun salam 3lbr lembar
  • -Lengkuas geprek yaa
  • -Kecap manis 2 sdm
  • -Gula Jawa sisir (mama ozan pakai 1 potong bulet, untukk tingkat manis sesuaikan slera anda)
  • -garam seckpnya
  • -air asam Jawa seckpnya

Bumbu halus:

  • -Bwg merah
  • -Bwg pth
  • -Ktumbar 1/2 sdm
  • -jinten -seujung sdt saja ckp

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :

  1. Masak ayam dengan bumbu halus,tuang air kelapa, daun salam, kecap manis, gula jawa, lengkuas, air asam Jawa, garam secukupnya. 
  2. Kemudian ungkep dengan api kecil
  3. ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap, hingga air kering
  4. dinginkan dan bakar 
  5. lalu siap disajikan dengan sambal trasi atau sambal lainnya
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar