-
Home
-
Ayam
-
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan - Ala Mama Ozan
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan - Ala Mama Ozan
Bahan - bahan yang digunakan
- -Ayam potong” jgn kekecilan yaa (cuci bersih)
- -Air kelapa muda (sy kira” aja,klo misal blm empuk ngereseep bumbunya tinggal tambain),pke 1btr klapa ud ckp
- -Daun salam 3lbr lembar
- -Lengkuas geprek yaa
- -Kecap manis 2 sdm
- -Gula Jawa sisir (mama ozan pakai 1 potong bulet, untukk tingkat manis sesuaikan slera anda)
- -garam seckpnya
- -air asam Jawa seckpnya
Bumbu halus:
- -Bwg merah
- -Bwg pth
- -Ktumbar 1/2 sdm
- -jinten -seujung sdt saja ckp
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
- Masak ayam dengan bumbu halus,tuang air kelapa, daun salam, kecap manis, gula jawa, lengkuas, air asam Jawa, garam secukupnya.
- Kemudian ungkep dengan api kecil
- ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap, hingga air kering
- dinginkan dan bakar
- lalu siap disajikan dengan sambal trasi atau sambal lainnya
Related Post
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar