Bahan-bahan:
- 150 gramtepung beras
- 70 gramtepung sagu
- 1 sdtpasta pandan dan pewrna hijau scukupnya
- 3 sdmair kapur sirih
- 1000 mlair
- secukupnyaAir es
- secukupnyaes batu
- 220 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram gula pasir
- 300 mlair
- 600 ml santan rebus +
Cara Membuatnya:
- Aduk tepung beras ,tepung sagu , pasta pandan + pewarn dengan setengah bagian air (500ml). Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, dan garam.
- Rebus sampai mendidih.
- Kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental.
- Angkat.
- Persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es.
- Tuangkan adonan panas kedalam cetakan,
- Kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang.
- Tiriskan
- Kemudian, rebus gula bersama dengan air hingga larut.
- Angkat,
- Kemudian saring dan dinginkan.
- Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol dan santan.
- Supaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.
- Sajikan dan santap bersama keluarga.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Cendol - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar