Resep dan Cara Membuat Es Cendol - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan:

  • 150 gramtepung beras
  • 70 gramtepung sagu
  • 1 sdtpasta pandan dan pewrna hijau scukupnya
  • 3 sdmair kapur sirih
  • 1000 mlair
  • secukupnyaAir es
  • secukupnyaes batu
Pelengkap :
  • 220 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 300 mlair
  • 600 ml santan rebus +

Cara Membuatnya:

  1. Aduk tepung beras ,tepung sagu , pasta pandan + pewarn dengan setengah bagian air (500ml). Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, dan garam. 
  2. Rebus sampai mendidih.
  3. Kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental.
  4. Angkat. 
  5. Persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es. 
  6. Tuangkan adonan panas kedalam cetakan, 
  7. Kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang. 
  8. Tiriskan
  9. Kemudian, rebus gula bersama dengan air hingga  larut. 
  10. Angkat, 
  11. Kemudian saring dan dinginkan. 
  12. Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol dan santan. 
  13. Supaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.
  14. Sajikan dan santap bersama keluarga.
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Cendol - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar