Bahan untuk cake puding :
- 3 butir telur
- 50gr gula pasir
- 40gr terigu
- 10gr maizena
- 1sdt emulsifier (tbm/ovalete/sp)
- 50gr margarine (leleh)
- Pasta Pandan/Orange/Dll / Pewarna ( Tergantung hiasan Puding )
Bahan puding :
- 1bungkus agar2 bubuk
- 200gr gula pasir
- 1/2t garam halus
- 2sdm Maizena (larutkan dengan air)
- 400 susu cair / atau 2 sachet skm larutkan dengan 400ml air
- 3putih telur
- Pasta sesuai selera
Bahan isi
-Fruit Slice (aku pake ini utk hiasan atas, disusun biar cantik)
– Fruit Cocktail
Bahan Pelapis
1/2bungkus agar bubuk
100gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gelas air
– Fruit Cocktail
Bahan Pelapis
1/2bungkus agar bubuk
100gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gelas air
Cara Membuat Cake Puding:
- Bahan Cake di campur jadi satu kecuali margarine , kocok hingga kembang .
- Masukkan margarine , aduk rata dan tuang ke loyang yang sudah dioles margarine ( 20x20cm)
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit
- Bahan puding dijadikan puding bavaroise.
Cara Membuat Bavaroise
- Masukkan agar bubuk,gula dan susu cair . Masak hingga mendidih.
- Matikan api , campurkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air .
- Aduk agar tidak menggumpal .
- Biarkan hangat
- Kemudian kocok putih telur hingga kaku
- Masukkan bahan puding yg sudah jadi tadi,
- kemudian aduk rata
- Keluarkan cake yang sudah matang tadi dan tuangkan kedalam cake .
- Garnish dengan Fruit Slice atau Fruit Cocktail
- Lapis dengan bahan pelapis agar mengkilap
Selamat Mencobaaaa Bunda
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Basah Cake Puding Strawberry - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar