-
Home
-
Es
-
Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Fla Doger - Ala Mama Ozan
Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Fla Doger - Ala Mama Ozan
Bahan Pisang Ijo :
- 10 buah pisang raja yang sudah masak dikukus setelah matang dikupas lalu dinginkan
Bahan kulit pisang ijo :
- 250 tepung terigu
- santan secukupnya (tidak kental)
- garam secukupnya
- pasta pandan
- 1 butir telur
- Semua bahan untuk kulit pisang ijo dikocok rata, sama seperti membuat adonan dadar
Bahan fla dogernya:
- Santan kental 6 gelas
- gula pasir 1/2 gelas
- susu kental manis 2 sachet
- tepung terigu 1/2 gelas
- 3 sendok tepung maizenaesense doger secukupnya
Cara Membuat :
- Alas menggunakan plastik gula pasir atau semacamnya olesi minyak atau margarin agar tidak lengket.
- Pada saat diangkat letakkan dadar kulitnya diatas plastik yang sudah dioles margarin tadi lalu masukkan pisang,
- Kemudian gulung perhatikan kulit tersebut ada dua sisi yang kasar dan mulusnya, jadi bagian luarnya yang mulus yang kasarnya dibagian di dalam bersama pisang pada saat digulung panas-panas agar pisangnya lengket dan mudah terbentuk seperti pisang dipijat ujung sisi kanan dan kiri setelah digulung sehingga tampak pada gambar.
Membuat Fla doger :
- Santan, gula, susu, garam dididihkan terlebih dahulu
- Lalu tepung terigu dan tepung maizena diberi air dingin dan diaduk hingga rata
- Lalu masukkan kedalam, tahap ke 1 aduk terus hingga merata
- Kemudian masukkan esense doger secukupnya.
- Hidangkan
Related Post
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo Fla Doger - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar