- 250 grTepung Terigu Protein Rendah
- 10 grButter / Mentega, boleh juga di ganti dengan Margarin
- 50 CCAir
- 1 SdtPengembang. (Bebas pakai apa saja, asal prinsipnya untuk mengembangkan dan membentuk serat) | saya Pakai Fermipan / Soda Kue. Yang tersedia di Lemari saja :)
- 1 ButirTelur (Optional)
- 50 grGula Pasir (Boleh di tambahkan untuk yang suka manis)
- 1/2 SdtGaram
- Topping
- Keju Cheddar
- Messies / Coklat Parut
- Buah-Buahan kalo ada +
Cara Membuatnya:
- Campurkan Tepung Terigu, gula pasir, pengembang kemudian aduk rata.
- Tambahkan telur, Butter dan air sedikit demi sedikit,
- Aduk kembali hingga merata
- Di wadah terpisah, larutkan garam dengan sedikit air
- Kemudian masukan kedalam adonan tepung.(ini di maksudkan untuk menghindari tidak maksimalnya pengembang, terutama bila menggunakan Fermipan)
- Aduk Kembali Hingga Merata dan diamkan selama 15-20 menit.
- Panas kan Pan/Teflon dengan sedikit Butter lalu maukan adonan dan masak hingga Timbul sarang/lubang lubang.
- Tambahkan Topping saat adonan mulai setengah matang.
- Sajikan Selagi hangat dengan segelas kopi/teh.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Coklat Keju - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar