Bahan-bahan
Bahan 1:
- 160 gram Margarin
- 80 gram Gula halus
- 1 butir Merah telur
Bahan 2:
- 150 gram Terigu
- 60 gram Maizena
- 30 gram Tepung Almond
- 20 gram Tepung Custard
- 30 gram Corn Flakes (dihaluskan)
Bahan pelengkap:
- 2 sdt Cocoa (Coklat bubuk)
- 2 sdt Matcha
- 1-2 sdm Biji Wijen (yang sudah disangray)
Bahan Glazur:
- 150 gr Gula halus
- 30 gram putih telur
- 1/4 sdt Cream of Tartar
- secukupnya Vanili/lemon essence
- 1 butir Merah telur +
Cara Membuat:
- Campur bahan 1 dan kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut, kurang lebih 5 - 7 menit
- Campur Bahan 2 dan aduk rata
- Campurkan bahan 1 dan bahan 2, aduk sampai tercampur rata dan siap untuk digiling
- Bagi adonan menjadi 4 bagian dengan berat yang sama. campur 1/4 bagian adonan dengan cocoa dan aduk rata. Campur 1/4 bagian adonan lainnya dengan matcha dan aduk rata. Biarkan 2 x 1/4 bagian dari adonan dengan warna aslinya.
- Giling 2 x 1/4 bagian dari adonan dengan warna aslinya setebal 2,5 - 3 mm lalu cetak bulat bulat. 1/4 bagian di pulas dengan merah telur dan ditaburi dengan wijen yang sudah disangray, dan sebagian dibiarkan polos. tata adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah dipulas dengan mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Lakukan hal yang sama dengan langkah 5 untuk 1/4 bagian yang berwarna coklat (dicampur dengan cocoa) dan yang berwarna hijau (dicampur dengan matcha).
- Pangang adonan dengan api bawah 130 derajat celcius selama 25 - 30 menit, sampai matang
- Sambil menunggu kue matang buat glazur dengan mengocok putih telur (jangan terlalu lama, tidak perlu sampai mengembang), lalu tambahkan gula halus dan cream of tartar dan aduk rata.
- Setalah kue matang, pulas kue yang tidak ditaburi wijen (warna kuning polos, coklat dan hijau) dengan glazur.
- Lalu disusun bertururt turut warna kuning polos, coklat, hijau dan diatasnya warna kuning yang ditaburi wijen, lalu panggang kembali selama kurang lebih 5 menit
0 Response to "Resep dan Cara Membuat King Burger - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar