Bahan-bahan:
- 2 bks tepung hunkwe
- 5 sdm tepung beras
- 8 gelas belimbingair
- santan rebus dengan garam dan daun pandan
- gula merah kualitas bgs supaya hasil cendolx manis gurih beri 3sdm gula pasir atau secukupnya
- juice pandan untuk 1 gelas :
- 5 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji +
Cara Membuatnya:
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan juice pandan dengan tepung beras dan tepung hunkwe aduk rata beri sedikit santan spy cendol rasax gurih
- Masak dikompor sampai mendidih dan mengental
- Kemudian bentuk pakai cetakan cendol tapi karena ngak punya mama ozan pakenya dr saringan nasi punya magicom
- Bentuk cendol diwadah yang sudah diberi air es sampai habis adonannya.
- Tata digelas gula merah, cendol dan beri es batu kemudian beri santan
- Hidangkan dan santap bersama keluarga
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Cendol Ijo - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar