Bahan-bahan
- 200 grterigu cakra
- 45 grterigu segitiga
- 15 grsusu bubuk
- 36 grgula pasir
- 6 grragi instan
- 180 gr(telur 1 butir+whipcream 20gr,sisanya susu cair)
- 30 grbutter/margarin
- 2 grgaram
- susu cair
- wijen
Cara Membuatnya
- Campur semua bahan kering lalu tuang susu cair perlahan sambil uleni sampai kalis lalu stop ya,masukan butter+garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis licin,ditarik gak gampang sobek
- Bagi adonan @48gr lalu bulatkan taruh cup/loyang yg d alas kertas roti lalu oles margarin,diamkan 1 jam/lebih hingga mengembang 2x lipat tutup serbet lembab.
- Setelah mengembang oles susu cair dan taburi wijen,oven 180-200°C selama 10-15menit(sesuaikan oven masing")
- Setelah matang segera oles margarin lalu dinginkan,setelah dingin bisa dimasukan plastik/wadah kedap udara agar awet empuk hingg mau dipakai.
Bahan pelengkap:
- selada
- tomat
- timun
- beef burger(siap goreng)
- keju slice (gak pakai jg gpp)
- mayones
- saus sambal/tomat
Catatan:
sebelum dipakai roti bisa dipanggang di teflon dengan margarin sebentar.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Burger Restaurant - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar