Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Klasik Nikmat - Ala Mama Ozan

adsense 336x280

Bahan-bahan :

  • 150 grbutter
  • 100 grmentega
  • 90 grgula halus
  • 250 grterigu
  • 150 grmaizena
  • 100 grsusu bubuk
  • 3kuning telur
  • 1/4 stvanili
  • Bahan selai nanas:
  • 1 buahnanas bogor, parut
  • 200 grgula
  • 2 batangkayu manis
  • 3 butircengkeh +

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan oven 150°c. 
  2. Siapkan loyang poles dengan mentega, sisihkan. 
  3. Kocok Butter, margarin, gula halus, vanili sampai mengembang.
  4. Turunkan kecepatan speed paling rendah.
  5. Masukkan kuning telor,kocok asal rata, 
  6. Matikan mixer

  7. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai tercampur rata dengan spatula
  8. Membuat selai Kupas nanas.
  9. Rendam dengan air garam lalu bilas dan blender/parut. 
  10. Campur semua bahan selai lalu masak sampai kering
  11. Angkat dan bulat-bulatkan sesuai ukuran nastar yang akan di buat, selai siap di gunakan
  12. Ambil adonan, pipihkan dan isi dengan selai dan bentuk sesuai selera 
  13. Lakukan sampai adonan habis. Jangan lupa atur jarak ya mom, memang adonan tidak beleber tapi biar nastar mendapat panas merata 
  14. Oven selama 15 menit, lalu keluarkan dan poles permukaan nastar dengan kuning telur, 
  15. Oven lagi selama 10 menit. 
  16. Angkat dinginkan dan simpan dalam toples
adsense 336x280

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Klasik Nikmat - Ala Mama Ozan"

Posting Komentar