Bahan-bahan :
- 150 grbutter
- 100 grmentega
- 90 grgula halus
- 250 grterigu
- 150 grmaizena
- 100 grsusu bubuk
- 3kuning telur
- 1/4 stvanili
- Bahan selai nanas:
- 1 buahnanas bogor, parut
- 200 grgula
- 2 batangkayu manis
- 3 butircengkeh +
Cara Membuatnya:
- Panaskan oven 150°c.
- Siapkan loyang poles dengan mentega, sisihkan.
- Kocok Butter, margarin, gula halus, vanili sampai mengembang.
- Turunkan kecepatan speed paling rendah.
- Masukkan kuning telor,kocok asal rata,
- Matikan mixer
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai tercampur rata dengan spatula
- Membuat selai Kupas nanas.
- Rendam dengan air garam lalu bilas dan blender/parut.
- Campur semua bahan selai lalu masak sampai kering
- Angkat dan bulat-bulatkan sesuai ukuran nastar yang akan di buat, selai siap di gunakan
- Ambil adonan, pipihkan dan isi dengan selai dan bentuk sesuai selera
- Lakukan sampai adonan habis. Jangan lupa atur jarak ya mom, memang adonan tidak beleber tapi biar nastar mendapat panas merata
- Oven selama 15 menit, lalu keluarkan dan poles permukaan nastar dengan kuning telur,
- Oven lagi selama 10 menit.
- Angkat dinginkan dan simpan dalam toples

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Klasik Nikmat - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar