Bahan-bahan
- 15 lembar daun cincau hijau
- 1/2 buah melon
- 1/2 buah pepaya
- 1 bungkus pacar cina
- 200 ml santan
- gula merah
- 1 sachet susu putih
- secukupnya es batu
- 300 mlair mateng biasa (jangan air mineral, jangan yg udah di kulkas, yg suhu ruang biasa aja)
Cara Membuat
- Cuci bersih daun cincau, kemudian masukan 300ml air ke dalam baskom,
- Masukkan daun cincau, remas2 terus hingga mengental, kemudian saring, dan biarkan madet dengan sendirinya. Jangan di kulkas.
- Terus kalo bisa tangan jangan kena garam soalnya bisa ndak jadi cincaunya
- Siapkan buah melon dan pepaya.
- Potong kecil2 buah melon dan pepaya.
- Sisihkan dulu.
- Rebus santan dan gula merah. Bisa pakai sirup sih, tapi cincau hijah tu enaknya sama kuah gula santan
- Rebus pacar cina sampai matang
- Gabungkan buah melon, pepaya, cincau yg sudah dipotong kecil2, pacar cina dalam satu baskom, siram dengan santan, beri susu sachet, aduk rata,
- Tambahkan es batu.
- Hidangkan dan santap bersama keluarga
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Buah Cincau - Ala Mama Ozan"
Posting Komentar